it:cucina:pane
Return to Home page
If you found any error, or if you want to partecipate to the editing of this wiki, please contact: admin [at] skenz.it
You can reuse, distribute or modify the content of this page, but you must cite in any document (or webpage) this url: https://www.skenz.it/it/cucina/pane
Table of Contents
Pane
Lievito Naturale
Ricette pane
La biga
La mia ricetta per preparare l'impasto mediante Biga (partendo da 1 kg di farina):
- Preparare un impasto composto da 300 g di farina, 150 g di acqua e 3 g di lievito
- Impastare per un paio di minuti mediante un impastatrice
- Lasciare lievitare l'impasto per 12/24 ore ad una temperatura non superiore ai 22 °C (nel caso in casa ci siano temperature elevate, ad esempio 26 °C, per le prime 2/3 ore lasciare lievitare l'impasto nel frigorifero)
- Aggiungere all'impasto 700 g di farina e 350 g di acqua (eventualmente olio nel caso la ricetta del pane lo preveda) ed impastare con l'impastatrice per 10 minuti
- Aggiungere il sale (io metto 10 g perché preferisco il pane non troppo salato, ma la ricetta prevederebbe 20 g), ed impastare ancora per 2/3 minuti, affinché il sale si mischi completamente con l'impasto
- Far lievitare per 3/6 ore
- Formare le pagnotte e dopo averle fatte lievitare per ancora 1/2 ore, infornarle.
If you found any error, or if you want to partecipate to the editing of this wiki, please contact: admin [at] skenz.it
You can reuse, distribute or modify the content of this page, but you must cite in any document (or webpage) this url: https://www.skenz.it/it/cucina/pane
/web/htdocs/www.skenz.it/home/data/pages/it/cucina/pane.txt · Last modified: 2024/04/08 22:35 by 127.0.0.1