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Pane
Lievito Naturale
Ricette pane
La biga
La mia ricetta per preparare l'impasto mediante Biga (partendo da 1 kg di farina):
Preparare un impasto composto da 300 g di farina, 150 g di acqua e 3 g di lievito
Impastare per un paio di minuti mediante un impastatrice
Lasciare lievitare l'impasto per 12/24 ore ad una temperatura non superiore ai 22 °C (nel caso in casa ci siano temperature elevate, ad esempio 26 °C, per le prime 2/3 ore lasciare lievitare l'impasto nel frigorifero)
Aggiungere all'impasto 700 g di farina e 350 g di acqua (eventualmente olio nel caso la ricetta del pane lo preveda) ed impastare con l'impastatrice per 10 minuti
Aggiungere il sale (io metto 10 g perché preferisco il pane non troppo salato, ma la ricetta prevederebbe 20 g), ed impastare ancora per 2/3 minuti, affinché il sale si mischi completamente con l'impasto
Far lievitare per 3/6 ore
Formare le pagnotte e dopo averle fatte lievitare per ancora 1/2 ore, infornarle.
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