it:cucina:fagioli
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Fagioli
Fagioli borlotti
Si riporta in seguito il riassunto dei passi più importanti per la cottura dei fagioli borlotti secchi, così come riportato nei link precedentemente citati e con qualche modifica personale (la ricetta si riferisce a 500 g di fagioli borlotti secchi, corrispondenti alla dose per 8 persone):
- Lasciare i fagioli borlotti secchi in ammollo per almeno 8 ore
- Scolarli e sciacquarli accuratamente
- Cuocerli per un tempo variabile tra 90 a 120 minuti (meglio 90 minuti se devono poi essere congelati)
- In una pentola a parte fare un soffritto (io personalmente metto 50 g di olio, 1 cipolla, 2 carote, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino)
- Aggiungere al soffritto, dopo qualche minuto, 300 g di sugo (preferibilmente pelati), aggiungere sale, pepe e peperoncino a piacere.
- Dopo 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli cotti e scolati, e far cuocere ancora per 5 minuti
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